FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS
UNIDAD 1. DISEÑO DEL ANTEPROYECTO
Actividad 3. Resultado del estudio
técnico.
1. Revisa el contenido nuclear de la
Unidad 1 e investiga en fuentes confiables información referente al estudio
técnico de un proyecto de negocios. Posteriormente en un documento Word y con
formato de reporte integra lo siguiente:
2. Selecciona un producto o servicio
agregando una breve descripción de este.
Comida saludable y servicios de
orientación nutricional elaborados en un plan integral.
el servicio consiste en la
implementación de un sistema de entrega de platos de comida saludable mediante pedidos
realizados por diversos medios como internet, aplicación de Smartphone, página
web.
3. Elige un nombre para tu anteproyecto
Good Food
4. Integra el estudio técnico del
producto o servicio seleccionado y
a. ¿Cómo producir o servir?
Se pretende implementar un sistema de
entrega a domicilio de comida saludable preparando dicho producto de acuerdo a
la asesoría nutricional que se le pueda brindar al cliente.
b. ¿Cuánto producir o servir?
Para el primer año de ventas se
pretende alcanzar las 32400 solicitudes por internet de comida saludable.,
actualmente el 33% de la población de Perú pertenece a alguna red social.
c. ¿Dónde producir o servir?
Good Good cuenta con sede física en la
Av. Juan Pardo de Zela 240, en este lugar se toman pedidos y se elaboran los
platillos para después ser entregados en el domicilio requerido, estos pedidos
podrán ser solicitados a través de internet o llamada telefónica.
d. ¿Cuándo producir o servir?
De lunes a viernes en horarios de
comida regular ya que muchos de las personas a las que podemos llegar con
nuestro producto se encuentran trabajando y tienen un descanso para la hora de
comida con lo cual en muchas ocasiones les resulta mas sencillo realizar un
pedido de comida con anticipación para no verse apresurados con el tiempo.
e. ¿Con qué producir o servir?
Tenemos a dos proveedores que nos
permitirá mantener un stock de alimentos o ingredientes necesarios para cumplir
con la demanda.
Se busca que estos productos sean de
calidad para obtener mayor aceptación por parte de nuestros clientes.
5. Realiza análisis de la capacidad
operativa de tu anteproyecto y busca la localización óptima comparando dos lugares
donde se pueda ejecutar el mismo.
Tenemos calidad en la materia prima o
ingredientes necesarios, el tiempo de entrega es el indicado por el cliente, el
producto está elaborado según indicaciones del especialista en nutrición, se
pretende que el cliente relacione “comida saludable” con la marca Good Food.
Good Food estará ubicada en la avenida
Juan Pardo de Zela 240, tercer piso - Lince. Se eligió esta oficina porque
cuenta con un precio accesible para poder pagar, además de contar con un
ambiente ideal para poder realizar las actividades de la empresa, también que
se ubica cerca de los distritos (San Isidro y Miraflores) donde se va a brindar
el servicio.
6. Agrega una conclusión del tema y
además menciona el aprendizaje adquirido, así como las dificultades enfrentadas
al realizar la tarea.
El estudio técnico del proyecto permite
analizar datos y situaciones que deben tomarse en cuenta para que el proyecto
continue hacia el camino correcto, verificar ubicación, producción, y mercado
ayudara a tener en cuenta que producir, cuanto producir y cuando producir.
La dificultad al realizar esta tarea es
comprender los datos técnicos en el sentido de que no es una empresa lograba
entender como estos datos tienen gran importancia para el proyecto.
Referencias.
1 UNADM. (2022). Formulación y
evaluación de proyectos. Unidad 1. Diseño del anteproyecto.
2 Flores, F. M. "Et al".
(2017). “Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food”. Universidad
Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Recuperado de: https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/handle/10757/622166/HORMAZA_CN.pdf?sequence=16&isAllowed=y
3 Mtra. Ma. Elvira López
Parra. (2021). Estudio Técnico…. Elemento indispensable en la evaluación de
proyectos de inversión . 11-02-22, de Estudio Sitio web: https://www.itson.mx/publicaciones/pacioli/documents/no56/estudiotecnico.pdf
4 Euroinnova.mx. (2021).
Que es el estudio técnico de un proyecto. 11-02-22, de Estudio Técnico Sitio
web: https://www.euroinnova.mx/blog/que-es-el-estudio-tecnico-de-un-proyecto
5 Jileana Añez. (2021).
¿Qué es el Estudio Técnico de un proyecto?. 11-02-22, de Estudio Técnico Sitio
web: https://www.webyempresas.com/estudio-tecnico-de-un-proyecto/
Comentarios
Publicar un comentario