Actividad 3. Resultado del estudio técnico.

 FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS

UNIDAD 1. DISEÑO DEL ANTEPROYECTO

Actividad 3. Resultado del estudio técnico.

 


1. Revisa el contenido nuclear de la Unidad 1 e investiga en fuentes confiables información referente al estudio técnico de un proyecto de negocios. Posteriormente en un documento Word y con formato de reporte integra lo siguiente:

2. Selecciona un producto o servicio agregando una breve descripción de este.

Comida saludable y servicios de orientación nutricional elaborados en un plan integral.

el servicio consiste en la implementación de un sistema de entrega de platos de comida saludable mediante pedidos realizados por diversos medios como internet, aplicación de Smartphone, página web.

 

3. Elige un nombre para tu anteproyecto

Good Food

 

4. Integra el estudio técnico del producto o servicio seleccionado y

a. ¿Cómo producir o servir?

Se pretende implementar un sistema de entrega a domicilio de comida saludable preparando dicho producto de acuerdo a la asesoría nutricional que se le pueda brindar al cliente.

 

b. ¿Cuánto producir o servir?

Para el primer año de ventas se pretende alcanzar las 32400 solicitudes por internet de comida saludable., actualmente el 33% de la población de Perú pertenece a alguna red social.

 

c. ¿Dónde producir o servir?

Good Good cuenta con sede física en la Av. Juan Pardo de Zela 240, en este lugar se toman pedidos y se elaboran los platillos para después ser entregados en el domicilio requerido, estos pedidos podrán ser solicitados a través de internet o llamada telefónica.

 

 

 

d. ¿Cuándo producir o servir?

De lunes a viernes en horarios de comida regular ya que muchos de las personas a las que podemos llegar con nuestro producto se encuentran trabajando y tienen un descanso para la hora de comida con lo cual en muchas ocasiones les resulta mas sencillo realizar un pedido de comida con anticipación para no verse apresurados con el tiempo.

 

e. ¿Con qué producir o servir?

Tenemos a dos proveedores que nos permitirá mantener un stock de alimentos o ingredientes necesarios para cumplir con la demanda.

Se busca que estos productos sean de calidad para obtener mayor aceptación por parte de nuestros clientes.

 

5. Realiza análisis de la capacidad operativa de tu anteproyecto y busca la localización óptima comparando dos lugares donde se pueda ejecutar el mismo.

Tenemos calidad en la materia prima o ingredientes necesarios, el tiempo de entrega es el indicado por el cliente, el producto está elaborado según indicaciones del especialista en nutrición, se pretende que el cliente relacione “comida saludable” con la marca Good Food.

Good Food estará ubicada en la avenida Juan Pardo de Zela 240, tercer piso - Lince. Se eligió esta oficina porque cuenta con un precio accesible para poder pagar, además de contar con un ambiente ideal para poder realizar las actividades de la empresa, también que se ubica cerca de los distritos (San Isidro y Miraflores) donde se va a brindar el servicio.

 

6. Agrega una conclusión del tema y además menciona el aprendizaje adquirido, así como las dificultades enfrentadas al realizar la tarea.

El estudio técnico del proyecto permite analizar datos y situaciones que deben tomarse en cuenta para que el proyecto continue hacia el camino correcto, verificar ubicación, producción, y mercado ayudara a tener en cuenta que producir, cuanto producir y cuando producir.

La dificultad al realizar esta tarea es comprender los datos técnicos en el sentido de que no es una empresa lograba entender como estos datos tienen gran importancia para el proyecto.

 

 

 

Referencias.

 

1      UNADM. (2022). Formulación y evaluación de proyectos. Unidad 1. Diseño del anteproyecto.

2      Flores, F. M. "Et al". (2017). “Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food”. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Recuperado de: https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/handle/10757/622166/HORMAZA_CN.pdf?sequence=16&isAllowed=y  

3      Mtra. Ma. Elvira López Parra. (2021). Estudio Técnico…. Elemento indispensable en la evaluación de proyectos de inversión . 11-02-22, de Estudio Sitio web: https://www.itson.mx/publicaciones/pacioli/documents/no56/estudiotecnico.pdf

4      Euroinnova.mx. (2021). Que es el estudio técnico de un proyecto. 11-02-22, de Estudio Técnico Sitio web: https://www.euroinnova.mx/blog/que-es-el-estudio-tecnico-de-un-proyecto

5      Jileana Añez. (2021). ¿Qué es el Estudio Técnico de un proyecto?. 11-02-22, de Estudio Técnico Sitio web: https://www.webyempresas.com/estudio-tecnico-de-un-proyecto/

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